177 عارض يلتقون في معرض "THE BIG 5 CONSTRUCT NORTH AFRICA" خلال دورته الأولى

من المرتقب افتتاح معرض "The Big 5 Construct North Africa " والذي يعرض أحدث منتجات ومستجدات الإنشاءات، والاستثمارات ذات الصلة في المنطقة

الأحد، 23 أبريل، 2017 — تتوجه جميع الأنظار إلى الدار البيضاء التي تستعد لاستقبال وإطلاق معرض "The Big 5 Construct North Africa 2017" الأول، المزمع إقامته في الفترة من 25 إلى 27 ابريل في المركز الدولي للمؤتمرات والندوات. وعلى هامش المعرض، سوف يتمكن المتخصصون في صناعات الإنشاءات المحلية في المغرب من المشاركة واكتشاف آخر التطورات على ساحة حلول الإنشاءات فضلًا عن خلق فرص عمل وشراكات جديدة.

ومن المخطط لمعرض الإنشاءات المرموق أن يستضيف ما يقرب من 5,000 شخص وأكثر من 177 عارض من أكثر من 20 دولة بما في ذلك تركيا واليونان وألمانيا وإيطاليا. وسيكون معرض "The Big 5 Construct North Africa" بمثابة الجسر الذي يربط بين العارضين الدوليين والمحليين وآلاف المشترين لتحقيق الاستفادة المتبادلة من السوق المتنامي.

المنتجات المعروضة

في إطار تقديم رؤية شاملة للإنشاءات التي تمثل انعكاسًا للسوق المغربي، سوف يضم المعرض العديد من قطاعات المنتجات التي تستهدف السوق المحلي. وسيتم عرض ستة مجالات مميزة وهي خدمات وزارة الاقتصاد والتخطيط، وأدوات الإنشاءات ومواد البناء، والتصميم الداخلي للمباني والتشطيبات، وتكنولوجيا الإنشاءات، والغلاف الخارجي للمباني والإنشاءات الخاصة ومركبات ومعدات وآلات البناء.

وسوف يقوم العارضون على الصعيدين الدولي والمحلي بعرض أحدث المنتجات والتقنيات للمتخصصين في هذا المجال الذين يسعون إلى البحث عن أفضل الحلول لتيسير مشاريعهم وخطط التطوير المستقبلية.

وسيكون من بين الحاضرين شركاء معرض "The Big 5 Construct North Africa " وممثلوا الجناح التركي للشركات "Elan-Expo،" الذين سيشاركون في المعرض وسيطرحون على الشركات المغربية أحدث الحلول التركية في الإنشاءات. ومن جانبه قال سور أي، صاحب شركة Elan-Expos: "سوف تقوم الشركات التركية المشاركة في معرض "The Big 5 Construct North Africa 2017 " بعرض مجموعة متنوعة من المنتجات والتي تضم آلات ومواد البناء، وديكور الجدران وألواح الأسقف، والبلاط."

وأضاف سور قائلًا: " إن السوق المغربي هو بوابة العبور إلى شمال إفريقيا، ولهذا تمتلك الشركات إمكانات كبيرة لممارسة الأعمال في المغرب."

كما ستكون "Vicaima Africa" – الشركة الرائدة في مجال تصنيع الأبواب الداخلية وحلول الإسكان ومقرها في المغرب – من

بين مئات الشركات المشاركة والتي ستعرض خط منتجاتها الجديد. وفي إطار ذلك علق بيدرو موفريتا، المدير التجاري لشركة "Vicaima Africa" قائلًا: " يمثل هذا المعرض فرصة هائلة لإظهار قوتنا والتزامنا في دعم السوق المحلي. ويسعدنا أن نكون متواجدين في معرض "The Big 5 Construct North Africa " في دورته الأولى المقامة هنا في الدار البيضاء."

وستشارك في المعرض أيضًا شركة لاتكريت – وهي شركة عالمية رائدة في مجال أنظمة التركيب والتشطيب، ومقرها في دولة الإمارات العربية المتحدة. ومن جانبه قال جوزيف داكوستا، مدير المبيعات: "تبرز أحدث ابتكاراتنا وأكثرها إثارة في شاحنة LATICRETE SUPERCAP والجيل القادم لشاحنات الضخ. وبفضل الجمع بين قوة المضخة والجيل القادم لمواد التسوية الذاتية، فإن شاحنة "LATICRETE SUPERCAP" تعد نظامًا حقيقيًا مبتكرًا، ونحن متحمسون لعرضه."

علاوة على ما سبق، سيشارك في المعرض شركات أخرى بارزة مثل شركة سان جوبان، وشركة Le Comptoir، وشركة سيكا، وشركة Pedershaab، وشركة Bauer Maschinen.

مزايا المعرض

سوف يكشف معرض "The Big 5 Construct North Africa" أحدث وأفضل الممارسات في صناعة الإنشاءات لمساعدة الموظفين والإدارة على الحصول على المعدات اللازمة للعمل في مجال يتميز بالتطور المستمر. ومن خلال تقديم أكثر من 10 ورش عمل مجانية ومعتمدة من CPD (التطوير المهني المستمر)، سوف تتناول أجندة المعرض موضوعات تضم الصحة والسلامة والاستدامة؛ حيث تسلط الضوء على التحديات التي يواجهها المتخصصون في الإنشاءات في دولة المغرب.

وتقدم ورش العمل هذا العام نخبه من أبرز قادة الصناعة، ومن بينهم نجيب بنداهو، العضو المنتدب في شركة شركاء الصحة والسلامة والبيئة "HSE Partners،" الذي سيتحدث عن السلامة في الإنشاءات خلال اليوم الثاني. ومن المقرر أن يتحدث في اليوم الثالث للفعالية كل من زكريا صادق، رئيس مجلس المغرب للمباني الخضراء (MGBC)؛ وأميدي سانتالو، مستشار سعادة الشيخ طارق بن لادن ومدير المشاريع في شركة الشرق الأوسط للتنمية المحدودة (مدكو) والذين سيتحدثان عن استدامة المباني والمجتمعات والمدن، وتطوير المدن الذكية على التوالي.

ومن جانبه قال أندي بيرت، مدير مجموعة المعارض: " لقد جمعنا مجموعة كبيرة من المتحدثين لضيوفنا المشاركين من أجل مناقشة عدة موضوعات تتمركز حول رسالة معرض "The Big 5 Construct North Africa" من أجل نشر المعرفة وتطوير ودعم السوق المحلي."

إضافة إلى فرصة التواصل بين خبراء المجال، سوف يتيح المعرض وسيلة جديدة للالتقاء بمتخذي القرار الرئيسيين في موقع انعقاده من خلال برنامج الاجتماعات العالمية "Global Meetings." ويعمل البرنامج على تزويد المشاركين بمنصة مميزة مخصصة للربط بين الصالات الخمسة والسعة المتاحة التي تستوعب 210 اجتماع، كما أنه سيمثل حلقة الوصل بين المصنعين والمشتريين المناسبين مما يزيد من فرص الشراكة والعمل الجديدة.

ويعد معرض "The Big 5 Construct North Africa” جزءًا من أكبر مجموعة من فعاليات الإنشاءات وأكثرها شهرة وتأثيرًا وهي "The Big 5"، والتي تمتد في جميع أنحاء الشرق الأوسط والهند وجنوب شرق آسيا وإفريقيا. وفي 2016، تمكن المعرض – الذي أقيم في دبي منذ أربعة عقود تقريبًا – من الربط يبن أكثر من 35,600 عارض، و195,500 زائر، و1000 متحدث مع 20,000 من المعنيين بحضور المؤتمرات والقمم.

وتتشرف شركة "دي. أم. جي. للفعاليات الشرق الأوسط وآسيا وإفريقيا" بتنظيم معرض "The Big 5 Construct North Africa،" وهي إحدى الشركات الدولية المتخصصة في مجال النشر وتنظيم المعارض والمؤتمرات الرائدة في السوق، بدعم من الجمعية الأمريكية للمعماريين – المنطقة العالمية (AIA)، وتحالف المطورين والبنائين (DBA)، والمعهد الملكي للمساحين القانونيين (RICS)، واتحاد كينيا للبناة المتخصصين "Kenya Federation of Master Builders (KFMB)."

• ملحوظة للشؤون للإعلامية: لم يحصل معرض "The Big 5 Construct North Africa 2017" على أي دعم أو مصادقات من مؤسسة صادرات المغرب "Morocco Exports" أو اتحاد صناعات مواد البناء Federation of Construction Material Industries (FMC). وقد شاركت هاتين الجهتين فحسب في الدورات السابقة لفعالية "" The Big 5 التي أقيمت في دبي من خلال الجناح المغربي.

هذه الفعالية مجانية ومفتوحة للمتخصصين في هذا المجال. لمعرفة المزيد، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني   www.thebig5constructnorthafrica.com

Portfolio Exhibitions Director, Andy Pert
The Big 5 2016
Press Conference on The Big 5 Construct North Africa 2017 led by Portfolio Exhibitions Director, Andy Pert